Desa Teluk Kulbi Menjadi Pelopor: Deklarasi Sekolah Layak Ramah Anak Serentak di Sektor Pendidikan Anak Usia Dini

Desa Teluk Kulbi, 22 Januari 2024 - Suasana penuh semangat menyelimuti Desa Teluk Kulbi hari ini, saat tiga Sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) terkemuka, yaitu PAUD KB Anugerah, PAUD Tunas Bangsa, dan PAUD Bunda Mawar, secara serentak mendeklarasikan diri sebagai Sekolah Layak Ramah Anak. Deklarasi ini diselenggarakan dalam sebuah acara yang dihadiri oleh para pendidik, orang tua, serta tokoh masyarakat setempat. Deklarasi ini merupakan langkah maju yang menunjukkan komitmen Desa Teluk Kulbi dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini. Dengan menjadi sekolah layak ramah anak, tiga PAUD tersebut berupaya menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan menyenangkan bagi anak-anak, sehingga mereka dapat tumbuh dan berkembang secara optimal.

Sektor pendidikan anak usia dini memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter dan potensi anak-anak. Oleh karena itu, deklarasi ini menjadi momentum berharga bagi Desa Teluk Kulbi untuk memberikan perhatian lebih terhadap pendidikan anak usia dini, sebagai investasi masa depan yang berkelanjutan. Dalam sambutannya, kepala desa setempat menyatakan dukungan penuh terhadap upaya meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di desa mereka. Ia juga mengajak seluruh komponen masyarakat untuk bersama-sama mendukung program-program pendidikan yang ada, demi terwujudnya generasi yang cerdas, berdaya saing, dan berakhlak mulia. Dengan deklarasi ini, Desa Teluk Kulbi tidak hanya menjadi pelopor di tingkat lokal, tetapi juga memberikan inspirasi bagi desa-desa lain untuk mengembangkan pendidikan anak usia dini yang berkualitas dan berdaya saing.