Masyarakat Teluk Kulbi Dukung Desa Bersih Korupsi

6 Juni 2024

Dukung Desa bersih korupsi, tokoh masyarakat yaitu Ketua Rukun Tetangga se Desa Teluk Kulbi melaksanakan deklarasi desa bersih korupsi. deklarasi dilaksanakan di aula Kantor Desa Teluk Kulbi yang di hadiri oleh Babinkamtibmas yaitu bapak Joko Sujatmiko selaku BKTM Desa Teluk Kulbi juga di hadiri oleh bapak Budiman selaku PLD Teluk Kulbi dan pada momen tersebut juga dihadiri oleh Badan Permusyawaratan Desa.

deklarasi ini bertujuan untuk mencegah timbulnya prilaku pemangku kepentingan di desa khususnya pelayan masyarakat di Desa agar tidak terjadi tindak pidana korupsi di desa. hal ini dilakukan sebagai upaya dini sebelum tindakan negatif ini betul-betul terjadi. tidak hanya itu, upaya ini dilakukan agar masyarakat luas memberikan dukungan pemberantasan korupsi di Desa dengan tidak memberikan hadiah  dan lain sebagai balas aja atas pelayanan yang diberikan karena para pejabat pemerintah di Desa mulai dari Kepala Desa hingga Perangkatnya dan Badan Permusyawaratan Desa karena telah mendapatkan alokasi gaji dan tunjangan dari Pemerintah.

komitmen bersama ini diharapkan dapat mewujudkan Desa Anti Korupsi kedepannya.