Desa Telukkulbi

IDM

Belanja

PPID

Pelatihan Komputer dan Menjahit di Ponpes Al-Anwar Desa Teluk Kulbi Membuka Peluang Pendidikan dan Keterampilan

31 Mei 2024
Ditulis oleh YUSWAJI
Dilihat 71 kali

Pada tanggal 22 Mei 2024, Ponpes Al-Anwar Desa Teluk Kulbi menggelar dua program pelatihan yang memberikan peluang pendidikan dan keterampilan bagi masyarakat sekitar. Dua program yang diselenggarakan adalah pelatihan komputer dan pelatihan menjahit. Pelatihan komputer menjadi salah satu kegiatan yang sangat diminati di era digital seperti saat ini. Dengan menghadirkan pelatihan komputer, Ponpes Al-Anwar bertujuan untuk membekali masyarakat dengan keterampilan teknologi informasi yang penting dalam dunia kerja dan kehidupan sehari-hari. Peserta pelatihan diajarkan mulai dari dasar-dasar penggunaan komputer hingga kemampuan yang lebih lanjut seperti pengoperasian aplikasi perkantoran dan internet.

Sementara itu, pelatihan menjahit juga menjadi pilihan yang menarik bagi masyarakat yang tertarik dalam bidang kreativitas dan industri kain. Pelatihan ini memberikan kesempatan kepada peserta untuk mempelajari berbagai teknik menjahit mulai dari yang dasar hingga tingkat lanjut. Selain itu, mereka juga diajarkan tentang pola-pola dasar dan cara menghasilkan produk jahitan yang berkualitas. Kedua program pelatihan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi peserta dalam mengembangkan potensi dan keterampilan mereka. Dengan adanya pelatihan komputer dan menjahit ini, Ponpes Al-Anwar Desa Teluk Kulbi turut berperan dalam memberdayakan masyarakat lokal untuk meraih masa depan yang lebih baik.