Desa Mbuju

IDM

Belanja

PPID

PEMDES TELUKKULBI  ,PELATIHAN DIGITAL DESA.

PEMDES TELUKKULBI ,PELATIHAN DIGITAL DESA.

17 Juni 2024
Ditulis oleh YUSWAJI
Dilihat 61 kali

Pelatihan Digital di Desa Teluk Kukbi: Meningkatkan Keahlian Digital untuk Kemajuan Desa

Desa Teluk Kukbi - Pada hari Sabtu lalu, warga Desa Teluk Kukbi antusias mengikuti pelatihan digital yang diselenggarakan oleh DIGIDES (Digital Desa Indonesia). Acara ini bertujuan untuk meningkatkan keahlian digital di kalangan masyarakat desa guna mendukung transformasi digital yang sedang berlangsung di Indonesia.

Nara Sumber Utama: Wahyu Akbar dan Tekhnik Fahmy

Acara tersebut dihadiri oleh dua nara sumber utama, yaitu Wahyu Akbar dan Tekhnik Fahmy, dua pakar di bidang teknologi dan digitalisasi. Wahyu Akbar, seorang praktisi IT yang berpengalaman, memberikan wawasan mendalam tentang pemanfaatan internet dan media sosial untuk kepentingan ekonomi lokal. Sementara itu, Tekhnik Fahmy, seorang ahli dalam teknologi informasi, mengajarkan keterampilan dasar dalam penggunaan aplikasi produktivitas dan keamanan data.

Duta Digital Desa: Masyarakat yang Berperan Aktif

Sebagai bagian dari program Duta Digital Desa, sejumlah peserta dipilih untuk menjadi duta yang bertanggung jawab dalam mengedukasi dan membimbing masyarakat desa dalam pemanfaatan teknologi. Mereka akan menjadi ujung tombak dalam memastikan bahwa setiap warga desa dapat merasakan manfaat positif dari revolusi digital yang sedang terjadi.

Peran Kepala Desa Yuswaji dalam Transformasi Digital

Kepala Desa Yuswaji memberikan dukungan penuh terhadap pelatihan ini sebagai bagian dari komitmennya untuk memajukan Desa Teluk Kukbi ke arah yang lebih modern dan terkoneksi secara digital. Beliau berharap bahwa dengan meningkatkan literasi digital di kalangan masyarakat desa, akan terbuka peluang baru dalam bidang pendidikan, usaha kecil, dan pemberdayaan ekonomi lokal.

Acara berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme dari seluruh peserta, menunjukkan kesungguhan mereka dalam menghadapi tantangan dan peluang dalam era digital ini. Diharapkan, pelatihan ini menjadi awal yang baik untuk perubahan positif yang berkelanjutan bagi Desa Teluk Kukbi.

admin Tk