Sosialisasi Karhutla di Desa Teluk Kulbi: Upaya PT. WKS dalam Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan

Pada hari Rabu, 29 Mei 2024, Desa Teluk Kulbi menjadi saksi pelaksanaan sosialisasi yang vital dalam upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla). Acara ini diselenggarakan oleh PT. WKS distrik II di Aula Kantor Desa Teluk Kulbi dengan jumlah peserta sebanyak 30 orang, yang terdiri dari Ketua RT, BPD, dan beberapa perwakilan masyarakat. Karhutla merupakan ancaman serius bagi lingkungan dan kehidupan manusia, terutama di daerah seperti Desa Teluk Kulbi yang secara langsung tergantung pada sumber daya alamnya. Oleh karena itu, sosialisasi ini menjadi langkah proaktif dalam mengedukasi dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya Karhutla serta upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk mencegahnya.

Dalam acara tersebut, peserta diajak untuk memahami potensi risiko Karhutla, faktor-faktor penyebabnya, serta langkah-langkah konkret yang dapat diambil dalam upaya pencegahan. Selain itu, mereka juga diberikan pemahaman mengenai pentingnya peran aktif seluruh lapisan masyarakat, termasuk peran RT, BPD, dan tokoh masyarakat, dalam menjaga kelestarian lingkungan. PT. WKS distrik II, sebagai bagian dari komunitas lokal, menegaskan komitmennya dalam menjaga lingkungan dan keberlanjutan sumber daya alam. Melalui kegiatan sosialisasi ini, diharapkan masyarakat Desa Teluk Kulbi semakin peduli dan siap bertindak dalam melindungi hutan dan lahan dari ancaman kebakaran.